Catégorie: Plats principaux
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 4 filets de saumon (175 g/6 oz ch.)
- 10 ml huile d’olive 2 c. à thé
- 1 ml ch., sel et poivre noir ¼ c. à thé
- SAUCE VERTE
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de cresson (env. 250 g/8 oz)
- 75 ml persil haché tasse
- 2 oignons verts (partie blanche seulement), hachés
- 20 ml jus de citron 4 c. à thé
- 15 ml câpres égouttées 1 c. à soupe
- 2 ml sel ½ c. à thé
- 2 ou 3 giclées de sauce piquante
- 75 ml huile d’olive extra-vierge tasse
Étapes:
- Faites bouillir l’ail 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée; retirez-le avec une cuillère perforée et laissez-le refroidir.
- Entre-temps, retirez les tiges trop dures du cresson et faites blanchir les feuilles environ 10 secondes dans l’eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les bien.
- Hachez-les et mettez-les dans le récipient du mélangeur avec l’ail, le persil, les oignons verts, le jus de citron, les câpres, le sel et la sauce piquante; hachez le tout finement.
- Laissez tourner le moteur et ajoutez l’huile en filet; transférez dans un bol.
- Déposez les filets de saumon sur une plaque, peau en dessous, et badigeonnez-les d’huile; salez et poivrez.
- Chauffez le barbecue (ou le gril du four) à feu vif et faites griller le saumon jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que la chair se défasse facilement.
- Retirez la peau et servez avec la sauce verte.
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