Sandwich Margherita

Sandwich Margherita

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Pains et sandwichs

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 12 minutes

Portion: 4 portions

Un sandwich végé qui promet d'ensoleiller nos midis!

Ingrédients:

  • Beurre de basilic
  • 90 ml 6 c. à soupe) de beurre, tempéré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé finement
  • Poivre frais, au goût
  • Assemblage du sandwich
  • 8 tranches de pain Bon Matin miche protéinée
  • 3 boules de 200 g de mozzarella di Buffala, tranchée
  • 2 à 3 tomates fraîches, tranchées
  • Huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • Basilic frais
  • Sel et poivre, au goût

Préparation:

1) Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

2) Dans un bol, mélanger le beurre, le basilic et le poivre frais. 

3) Répartir le beurre de basilic sur chaque tranche de pain (un seul côté). Cuire au four pendant 12 minutes.

4) Monter les sandwichs en commençant avec la mozzarella fraîche et les tranches de tomates. Ajouter un bon filet d’huile d’olive, de l’origan séché et quelques feuilles de basilic fraîches. Saler et poivrer. Refermer les sandwichs. Les côtés avec le beurre de basilic doivent être à l’extérieur du sandwich. 

5) Servir avec des crudités et une trempette.

Conseil d’Hubert Cormier: Le beurre aromatisé est hyper versatile, il est délicieux en sandwich ou sur une viande ou un poisson grillé. Puis, les saveurs possibles sont innombrables, voici quelques pistes : tomates séchées, herbes au choix, pesto, pâte de piment chipotle ou bien à l’ail! Pour une recette allégée, vous pourriez omettre cette étape.

Cette recette a été fournie par Hubert Cormier, docteur en nutrition et ambassadeur de Bon Matin

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