Sandwich d’automne au porc, au fromage Oka et aux pommes caramélisées

Sandwich d’automne au porc, au fromage Oka et aux pommes caramélisées

Alexandra Diaz

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 23 minutes

Portion: 4 sandwichs

Cette recette prouve une fois de plus qu’on peut utiliser l’air fryer comme un poêlon dans lequel faire frire les aliments, en retirant simplement la grille amovible. Vous pouvez remplacer le porc par un reste de poulet cuit, de la dinde fumée ou du prosciutto.

Ingrédients:

  • 1 pomme tranchée
  • 1 oignon émincé
  • 15 ml de vinaigre basalmique
  • 15 ml de sirop d'érable
  • 1 miche non tranchée qui correspond à la taille de la friteuse
  • 6 tranches de fromage Oka (ou autre variété)
  • 1 filet de porc cuit et tranché

Cette recette est tirée du livre L'air fryer à petit prix (Les Éditions de l'Homme) d'Alexandra Diaz. 

Étapes:

  1. Dans un bol, mélanger la pomme, l'oignon, le vinaigre et le sirop d'érable. Saler et poivrer.
  2. Retirer la de la friteuse si elle est amovible, déposer le mélange dans le panier et cuire le mélange à 400 degrés Fahrenheit à la fonction «Air Fry» pendant 18 minutes en remuant à mi-cuisson.
  3. Couper la miche en deux sur la longueur. Retirer un peu de mie de chacune des moitiés. Déposer le fromage sur la partie du bas. Ajouter le porc et le mélange de pomme. Refermer le sandwich et déposer dans le panier de la friteuse. Cuire à 400 degrés Fahrenheit à la fonction «Air Fry» pendant 5 minutes.
  4. Garnir au goût (vous pouvez ajouter de la roquette ou une autre laitue et des condiments). Servir.

Vidéos