Salade thaïe mangue et pomme

Salade thaïe mangue et pomme

Jean-Philippe Cyr

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 4 portions

« Voici une recette que j’ai rapportée de Bangkok, explique Jean-Philippe Cyr. Cette salade représente à merveille la cuisine fraîche et piquante de la Thaïlande. De plus, elle est vraiment facile à préparer. Le basilic thaï donne un goût typique au plat, mais du basilic ordinaire fait également l’affaire. »

Ingrédients:

  • Pour la vinaigrette: le jus de 2 limes, 1⁄4 tasse (60 ml) de sirop d’érable, 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz, 1⁄2 c. à thé (2,5 ml) de piment rouge broyé, 1⁄2 c. à thé (2,5 ml) de sel, 8 feuilles de menthe fraîche, hachées finement, poivre, au goût
  • Pour la salade: 1 grosse mangue bien mûre ou 2 petites, coupées en fines lanières, 1 grosse tomate, coupée en lanières, 2 oignons verts, émincés, 1⁄2 concombre (195 g), coupé en bâtonnets, 1 pomme rouge, coupée en bâtonnets, 1⁄2 t (50 g) d’arachides hachées grossièrement, 15 à 20 feuilles de basilic frais ordinaire ou thaï, hachées

Recette tirée du livre Jean-Philippe autour du monde, Cardinal, 32,95$ 

Pour plus de recettes végétaliennes: le blogue La cuisine de Jean-Philippe

Étapes:

  1. Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade, ajouter la vinaigrette et touiller. Laisser reposer une trentaine de minutes avant de servir.

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