Salade grecque au quinoa

Salade grecque au quinoa

Recette publiée par JeanneSTCLAIR

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses bouillon de poulet ou de légumes faible en gras, chaud
  • 1 1/2 tasse quinoa rincé
  • 2 c. à soupe aneth frais haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 tasse huile d'olive extra vierge
  • 3 c. à soupe jus de citron
  • 1/2 c. à thé sel
  • Poivre
  • 1 tasse tomates cerises coupées en deux
  • 1 petit concombre anglais, non pelé, haché grossièrement
  • 1 petit oignon rouge coupé en deux, puis en tranches minces
  • 1/2 tasse olives noires entières (pas en conserve)
  • 1 laitue romaine, feuilles extérieures retirées, déchiquetée
  • 125 g fromage feta émiettée
  • Brins d'aneth frais pour la décoration

Étapes:

  1. Faites chauffer le bouillon dans une grande casserole, à feu vif.
  2. Au point d'ébullition, ajoutez le quinoa et mélangez bien. Ramenez au point d'ébulition, puis baissez aussitôt la température à moyenne-douce et laissez mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à absorption du liquide.
  3. Transférez le quinoa cuit dans un grand saladier peu profond et laissez refroidir.
  4. Dans un petit bol, mélangez au fouet l'aneth, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  5. Disposez les tomates, le concombre, l'oignon et les olives noires dans un bol et arrosez-les de la moitié de la vinaigrette. Mélangez pour bien enrober les légumes.
  6. Disposez la laitue sur une assiette de service. Ajoutez le quinoa.
  7. Disposez les légumes sur le quinoa. Émiettez le feta sur les légumes et arrosez du reste de la vinaigrette.
  8. Décorez de brins d'aneth et servez.
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