Salade d’orzo et de jambon italien

Salade d’orzo et de jambon italien

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: 20 minutes

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 3/4 t orzo 180 ml
  • 3 c. à table huile d’olive 45 ml
  • 2 tranches de jambon italien. capicollo régulier ou épicé, d’environ
  • 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur, coupées en dés
  • 1/2 t poivron rouge grillé, 125 ml coupé en dés
  • 2 oignons verts émincés
  • 1/4 t olives noires coupées 60 ml en tranches
  • 1/4 t tomates séchées coupées 60 ml en dés
  • 3 c. à table persil haché 45 ml
  • sel, poivre
  • 2 c. à table vinaigre balsamique 30 ml
  • pour servir : trévise ou roquette, copeaux de parmesan

Étapes:

  1. Cuire l’orzo dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes, égoutter, déposer dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  3. Réfrigérer de 20 à 25 minutes.
  4. Au moment de servir, déposer le mélange sur la salade et garnir de copeaux de parmesan.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos