Salade d’orzo et de jambon italien

Salade d’orzo et de jambon italien

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: 20 minutes

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 3/4 t orzo 180 ml
  • 3 c. à table huile d’olive 45 ml
  • 2 tranches de jambon italien. capicollo régulier ou épicé, d’environ
  • 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur, coupées en dés
  • 1/2 t poivron rouge grillé, 125 ml coupé en dés
  • 2 oignons verts émincés
  • 1/4 t olives noires coupées 60 ml en tranches
  • 1/4 t tomates séchées coupées 60 ml en dés
  • 3 c. à table persil haché 45 ml
  • sel, poivre
  • 2 c. à table vinaigre balsamique 30 ml
  • pour servir : trévise ou roquette, copeaux de parmesan

Étapes:

  1. Cuire l’orzo dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes, égoutter, déposer dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  3. Réfrigérer de 20 à 25 minutes.
  4. Au moment de servir, déposer le mélange sur la salade et garnir de copeaux de parmesan.
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