Catégorie: Légumes et salades
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 h 30
Portion: 4 portions
En saison, il n'y a rien comme les fraises et les framboises du Québec! Pour varier, vous pouvez aussi remplacer les petits fruits par des cubes de melon d'eau.
Ingrédients:
- 500 ml (2 t) de jeunes épinards
- 500 ml (2 t) de kale et/ou roquette
- 250 ml (1 t) de fraises
- Framboises, au goût
- 250 ml (1 t) de feta
- 125 ml (½ t) de graines de citrouilles grillées
- 60 ml (¼ t) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
Cette recette a été fournie par Les fraîches du Québec.
Étapes:
- Bien laver la verdure. Essorer et ciseler finement.
- Couper les fraises en rondelles et le feta en dés.
- Dans un petit bol, combiner le vinaigre balsamique et le jus de citron. Ajouter l’huile d’olive en filet et émulsionner à l’aide d’un fouet.
- Dresser tous les ingrédients de la salade dans quatre bols, puis arroser de la vinaigrette maison. Saler et poivrer. Parsemer de graines de citrouilles, si désiré.