Salade d’épinards et feta avec fraises et framboises

Salade d’épinards et feta avec fraises et framboises

Les fraîches du Québec

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 h 30

Portion: 4 portions

En saison, il n'y a rien comme les fraises et les framboises du Québec! Pour varier, vous pouvez aussi remplacer les petits fruits par des cubes de melon d'eau.

Ingrédients:

  • 500 ml (2 t) de jeunes épinards
  • 500 ml (2 t) de kale et/ou roquette
  • 250 ml (1 t) de fraises
  • Framboises, au goût
  • 250 ml (1 t) de feta
  • 125 ml (½ t) de graines de citrouilles grillées
  • 60 ml (¼ t) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût

Cette recette a été fournie par Les fraîches du Québec.

Étapes:

  1. Bien laver la verdure. Essorer et ciseler finement.
  2. Couper les fraises en rondelles et le feta en dés.
  3. Dans un petit bol, combiner le vinaigre balsamique et le jus de citron. Ajouter l’huile d’olive en filet et émulsionner à l’aide d’un fouet.
  4. Dresser tous les ingrédients de la salade dans quatre bols, puis arroser de la vinaigrette maison. Saler et poivrer. Parsemer de graines de citrouilles, si désiré.
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