Salade de rotini au poulet et au chutney

Salade de rotini au poulet et au chutney

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Plats principaux

Une salade de pâtes qui sort de l'ordinaire pour égayer nos dîners de semaine.

Ingrédients:

  • 1 emballage (300 g) de rotini CATELLI® Curcuma
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de poulet de rôtisserie ou de restant de poitrine de poulet cuit, coupé en cubes
  • 1 de chaque: grosse branche de céleri, pomme verte et petit poivron rouge, coupés en cubes
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 1/2 tasse (125 ml) de chaque: feuilles de menthe et oignons verts, hachés
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature de style grec ou balkanique
  • 1/4 tasse (60 ml) de chutney de mangue doux
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari indien doux
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre

PRÉPARATION: 

1. Faire cuire les rotini selon les instructions sur l'emballage. Rincer sous l'eau froide du robinet; bien égoutter.

2. Mélanger dans un bol les rotini, le poulet, le céleri, la pomme, le poivron rouge, la carotte, la menthe et les oignons verts.

3. Dans un autre bol, mélanger avec un fouet le yogourt, le chutney de mangue, l'huile d'olive, la poudre de cari, le sel et le poivre; incorporer à la préparation de rotini et mélanger pour enrober. Réserver au réfrigérateur pendant 2 jours tout au plus.

  • Remplacez la pomme verte par une petite courgette coupée en dés.
  • Préparez une salade végétarienne en omettant le poulet et en utilisant plutôt des pois chiches en conserve égouttés.
  • Les amateurs de fromage peuvent y ajouter des cubes de fromage havarti ou de cheddar vieilli.

Cette recette a été fournie par Catelli.

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