Salade de pommes de terre et de boeuf

Salade de pommes de terre et de boeuf

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: 20 minutes

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre grelots
  • 1/4 t mayonnaise 60 ml
  • 2 c. à table moutarde à l’ancienne ou de Dijon 30 ml
  • 1 c. à table vinaigre de vin 15 ml
  • 3 tranches de rôti de boeuf coupées en julienne (environ 3 à 4 oz/90 à 120 g)
  • 6 petits cornichons surs, coupés en quartiers dans le sens de la longueur
  • 3 oignons verts coupés en biais
  • sel, poivre frais moulu
  • 3 c. à table persil haché 45 ml
  • pour servir: quelques feuilles de romaine, boston ou escarole, 6 tranches de concombre coupées en biais, 6 tomates cerises coupées en deux, persil

On peut remplacer le rôti de boeuf par de la dinde, du poulet, du porc rôti ou du boeuf fumé.

Étapes:

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les rafraîchir et les couper en quartiers, laisser refroidir.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre.
  3. Ajouter les pommes de terre, la julienne de boeuf, les cornichons et les oignons verts. Saler et poivrer, ajouter le persil, mélanger et réfrigérer pendant 20 minutes.
  4. Garnir les assiettes de laitue, y déposer le mélange de pommes de terre, garnir des tranches de concombre, des tomates et du persil.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos