Catégorie: Légumes et salades
Préparation: 20 minutes
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 8 pommes de terre grelots
- 1/4 t mayonnaise 60 ml
- 2 c. à table moutarde à l’ancienne ou de Dijon 30 ml
- 1 c. à table vinaigre de vin 15 ml
- 3 tranches de rôti de boeuf coupées en julienne (environ 3 à 4 oz/90 à 120 g)
- 6 petits cornichons surs, coupés en quartiers dans le sens de la longueur
- 3 oignons verts coupés en biais
- sel, poivre frais moulu
- 3 c. à table persil haché 45 ml
- pour servir: quelques feuilles de romaine, boston ou escarole, 6 tranches de concombre coupées en biais, 6 tomates cerises coupées en deux, persil
On peut remplacer le rôti de boeuf par de la dinde, du poulet, du porc rôti ou du boeuf fumé.
Étapes:
- Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les rafraîchir et les couper en quartiers, laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre.
- Ajouter les pommes de terre, la julienne de boeuf, les cornichons et les oignons verts. Saler et poivrer, ajouter le persil, mélanger et réfrigérer pendant 20 minutes.
- Garnir les assiettes de laitue, y déposer le mélange de pommes de terre, garnir des tranches de concombre, des tomates et du persil.
Absolument excellent !