Salade de haricots verts et de radicchio au gorgonzola

Salade de haricots verts et de radicchio au gorgonzola

Recette publiée par Rosia-et-Maurice

Catégorie: Entrées

Préparation: 20 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 6 portions

Ingrédients:

  • 375 g haricots verts, parés
  • 1 petit radicchio déchiqueté
  • 250 ml demi-cerneaux de noix légèrement rôtis
  • 125 à 175 g gorgonzola
  • 25 ml oignon rouge émincé
  • 1/2 gousse d'ail pressée ou émincée
  • 15 ml vinaigre de vin blanc
  • 20 ml vinaigre balsamique
  • 1 ml chaque sel et poivre noir
  • 45 ml huile de noix ou d'olive
  • 45 ml huile de tournesol ou végétale

Étapes:

  1. Plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les blanchir de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.
  2. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les de nouveau. Coupez-les en deux.
  3. Tapissez un plat peu profond ou des assiettes individuelles de feuilles de radicchio et ajoutez les haricots.
  4. Arrosez-les de presque toute la vinaigrette.
  5. Ajoutez les demi-cerneaux de noix et, au goût, ajoutez de la vinaigrette.
  6. Vinaigrette : En fouettant, mélangez l’oignon, l’ail, les vinaigres, le sel et le poivre; sans cesser de fouetter, ajoutez les huiles en un mince filet. Conservez la vinaigrette au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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