Salade de haricots blancs et de crevettes

Salade de haricots blancs et de crevettes

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Entrées

Préparation: 20 minutes

Cuisson: Aucune cuisson

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 t petites crevettes nordiques 250 ml
  • 1/2 oignon rouge coupé en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1/2 poivron rouge ou orange coupé en dés
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 2 c. à thé câpres 10 ml
  • 1 t haricots blanc en boîte, 250 ml rincés et égouttés
  • quelques gouttes de sauce tabasco
  • 1/2 paquet de roquette coupée grossièrement
  • Vinaigrette
  • 2 c. à table vinaigre de vin rouge 30 ml
  • 1/2 c. à thé moutarde de Dijon 2 ml
  • sel, poivre
  • 3 à 4 c. à table huile d’olive 45 à 60 ml

Étapes:

  1. Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, la moutarde, du sel et du poivre au goût. Ajouter l’huile petit à petit en fouettant.
  2. Dans un grand bol, mélanger les crevettes, l’oignon, le céleri, le poivron, l’ail, les câpres et les haricots, assaisonner au goût.
  3. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
  4. Ajouter la sauce tabasco.
  5. Faire un lit de roquette dans chaque assiette et déposer le mélange de salade au centre de la laitue.
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