Catégorie: Entrées
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Aucune cuisson
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 1 t petites crevettes nordiques 250 ml
- 1/2 oignon rouge coupé en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 1/2 poivron rouge ou orange coupé en dés
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2 c. à thé câpres 10 ml
- 1 t haricots blanc en boîte, 250 ml rincés et égouttés
- quelques gouttes de sauce tabasco
- 1/2 paquet de roquette coupée grossièrement
- Vinaigrette
- 2 c. à table vinaigre de vin rouge 30 ml
- 1/2 c. à thé moutarde de Dijon 2 ml
- sel, poivre
- 3 à 4 c. à table huile d’olive 45 à 60 ml
Étapes:
- Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, la moutarde, du sel et du poivre au goût. Ajouter l’huile petit à petit en fouettant.
- Dans un grand bol, mélanger les crevettes, l’oignon, le céleri, le poivron, l’ail, les câpres et les haricots, assaisonner au goût.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Ajouter la sauce tabasco.
- Faire un lit de roquette dans chaque assiette et déposer le mélange de salade au centre de la laitue.
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