Salade de dinde épicée à l’avocat, croûtons multigrains

Salade de dinde épicée à l’avocat, croûtons multigrains

Alexandra Diaz

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 23 minutes

Portion: 4 portions

Voici une salade tiède tout simplement divine.

Ingrédients:

  • 3 tranches de pain multigrains coupées en cubes de 1 cm
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 10 ml de poudre d'ail
  • 450 g de dinde hachée
  • 15 ml de sirop d'érable
  • 15 ml de paprika fumé
  • Sauce piquante de type sriracha, au goût
  • 2 laitues Boston déchirées en morceaux
  • 375 ml de tomates cerises coupées en deux
  • 2 avocats, coupés en dés
  • 250 ml de fromage feta émietté
  • 1/2 oignon rouge émincé

Cette recette est tirée du livre L'air fryer à petit prix (Les Éditions de l'Homme) d'Alexandra Diaz. 

Étapes:

  1. Dans un bol, mélanger les cubes de pain, l'huile d'olive et 5 ml de poudre d'ail. Saler et poivrer. Déposer dans le panier de la friteuse. Cuire à 400 degrés Fahrenheit à la fonction «Air Fry» pendant 6 à 8 minutes. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la dinde, 5 ml de poudre d'ail, le sirop d'érable, le paprika et la sauce piquante. Saler et poivrer. Déposer la dinde dans le panier de la friteuse. Cuire à 400 degrés Fahrenheit à la fonction «Air Fry» pendant 15 minutes en remuant pour émietter la viande à mi-cuisson.
  3. Dans une grande assiette, déposer la laitue, les tomates, l'avocat, la dinde, le fromage feta, l'oignon et les croûtons. Servir avec une vinaigrette, au choix.

Vidéos