Catégorie: Légumes et salades
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 23 minutes
Portion: 4 portions
Voici une salade tiède tout simplement divine.
Ingrédients:
- 3 tranches de pain multigrains coupées en cubes de 1 cm
- 15 ml d'huile d'olive
- 10 ml de poudre d'ail
- 450 g de dinde hachée
- 15 ml de sirop d'érable
- 15 ml de paprika fumé
- Sauce piquante de type sriracha, au goût
- 2 laitues Boston déchirées en morceaux
- 375 ml de tomates cerises coupées en deux
- 2 avocats, coupés en dés
- 250 ml de fromage feta émietté
- 1/2 oignon rouge émincé
Cette recette est tirée du livre L'air fryer à petit prix (Les Éditions de l'Homme) d'Alexandra Diaz.
Étapes:
- Dans un bol, mélanger les cubes de pain, l'huile d'olive et 5 ml de poudre d'ail. Saler et poivrer. Déposer dans le panier de la friteuse. Cuire à 400 degrés Fahrenheit à la fonction «Air Fry» pendant 6 à 8 minutes. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la dinde, 5 ml de poudre d'ail, le sirop d'érable, le paprika et la sauce piquante. Saler et poivrer. Déposer la dinde dans le panier de la friteuse. Cuire à 400 degrés Fahrenheit à la fonction «Air Fry» pendant 15 minutes en remuant pour émietter la viande à mi-cuisson.
- Dans une grande assiette, déposer la laitue, les tomates, l'avocat, la dinde, le fromage feta, l'oignon et les croûtons. Servir avec une vinaigrette, au choix.