Salade de concombre et melon d’eau aigre-douce

Salade de concombre et melon d’eau aigre-douce

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 10 minutes

Portion: 7 tasses

Une salade tout en fraîcheur qui appelle l'été!

Ingrédients:

  • 120 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 100 g (½ tasse) de sucre granulé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (¼ cuillère à thé) de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à table de graines de sésame
  • 30 g (⅓ tasse) d'oignons verts, tranchés
  • 380 g (3 tasses) de melon d'eau en cubes
  • 2 concombres, tranchés

Instructions:

  1. Mettre le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre dans le récipient du mélangeur dans l'ordre indiqué et verrouiller la base de lame.
  2. Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse jusqu'au maximum.
  3. Mélanger pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés.
  4. Dans un bol, mélanger les graines de sésame, les oignons verts, le melon d'eau et les concombres avec la vinaigrette mélangée. Laisser mariner pendant 10 à 15 minutes avant de servir.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos