Catégorie: Légumes et salades
Préparation: 20 minutes
Portion: 10 à 12 portions
Ingrédients:
- 8 onces (250 g) de bébés chou frisé
- 2 livres (900 g) de fleurons de chou-fleur, roussis
- 2 tasses (300 ml) de suprêmes d'agrumes, pamplemousse et orange
- VINAIGRETTE À LA HARISSA
- ¼ tasse (60 ml) de pâte harissa
- 120 ml (½ tasse) de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à thé de moutarde moulue
- 2 cuillères à thé de mélange d'épices d'hiver
- 10 à 12 gousses d'ail, grillées
- 2 cuillères à soupe d'échalotes, rôties
- 3 cuillères à soupe de miel
- 360 ml (1 ½ tasse) d'huile d'olive
Préparation:
Vinaigrette à la harissa
Mettre, dans l'ordre indiqué, la pâte harissa, le vinaigre de vin rouge, la moutarde moulue, le mélange d'épices d'hiver, l'ail, l'échalote et le miel (tous les ingrédients sauf l'huile d'olive) dans le récipient du mélangeur et verrouiller le couvercle.
Démarrer l'appareil, augmenter la vitesse graduellement jusqu'à sa vitesse maximale et mélanger pendant 30 secondes.
Réduire la vitesse. Retirer le bouchon du couvercle, ajouter l'huile dans l'ouverture du bouchon et mélanger pendant 30 secondes.
Salade
Mettre le chou frisé dans un grand bol en acier inoxydable et agrémenter de ¾ tasse de vinaigrette à la harissa. Transférer dans un bol de service.
Mettre le chou-fleur roussi dans un bol en acier inoxydable et mélanger avec le reste de la vinaigrette. Déposer le chou-fleur soigneusement sur le chou frisé et terminer avec les suprêmes d'agrumes.
Cette recette a été fournie par Vitamix
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