Catégorie: Légumes et salades
Ingrédients:
- 200 g (2 ½ tasses) de haricots verts
- 110 g (2 tasses) d'asperges coupées
- 150 g (1 tasse) de gourganes
- 2 cuillères à table d'huile de sésame
- 6 g (1 cuillère à soupe) de racine de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à table de graines de sésame
- 2 cuillères à table de sauce soya faible en sodium
- 1 cuillère à table d'arachides grillées
- 5 g (1 bouquet) de coriandre, sans la queue, hachée
PRÉPARATION:
Ensemble, faire cuire à la vapeur les asperges, les haricots verts et les gourganes pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Tandis que les légumes cuisent à la vapeur, chauffez l'huile de sésame à feu moyen dans un plat à sauter, ajoutez le gingembre, l'ail ainsi que les graines de sésame et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme. 2 à 3 minutes.
Laisser refroidir quelque peu le mélange grillé. Transférer le mélange dans le récipient d'un mélangeur, puis ajouter la sauce soya et les arachides.
Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse jusqu'au maximum. Mélanger pendant 30 secondes.
Ajouter les légumes cuits à la vapeur, la vinaigrette et la coriandre hachée.
Décorer d'arachides concassées et de graines de sésame.
Cette recette a été fournie par Vitamix.
Belle idée de recette.