Salade au poulet et à l’orange, vinaigrette crémeuse

Salade au poulet et à l’orange, vinaigrette crémeuse

Recette publiée par monHarriet

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 3 oranges
  • 2 petites laitues Boston
  • 2 tasses feuilles de roquette
  • 2 poitrines de poulet, cuites et tranchées
  • 6 radis rouges, en tranches
  • Vinaigrette crémeuse
  • 1/4 tasse crème ou crème sure
  • 3 c. à soupe huile végétale
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à thé vinaigre de sherry ou de vin
  • 1/4 c. à thé paprika doux
  • 1 pincée sel & poivre

Voici la salade parfaite pour le lunch ou un souper léger. La vinaigrette crémeuse à l'ancienne éveillera sans doute quelques souvenirs...

Étapes:

  1. Dans 4 tasses d'eau à peine frémissante faites pocher les poitrines de poulet avec la peau et les os ainsi que 2 brins de persil frais et de thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Couvrez la casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à cuisson complète. Retirez le poulet et laissez-le refroidir. Désossez-le et ôtez la peau avant de trancher.
  2. Répartissez les laitues dans des bols à salade peu profonds ou dans des assiettes. Ajoutez la roquette et les tranches de poulet. Arrosez de vinaigrette et garnissez de quartiers d'oranges et de tranches de radis.
  3. Vinaigrettes crémeuse : Fouettez ensemble tous les ingrédients. Pelez les oranges à vif et détachez les segments des membranes. Mettez les segments au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser et réservez le jus pour un autre usage.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos