Catégorie: Desserts
Cuisson: De 30 à 60 minutes
Portion: 25 portions
Ingrédients:
- 125 ml sucre granulé ½ tasse
- 1 pincée sel
- 1 pincée filaments de safran
- 125 ml farine tout usage ½ tasse
- 125 ml farine de riz ½ tasse
- 125 ml amandes moulues ½ tasse
- 150 ml beurre doux, glacé, coupé en dés tasse
- 10 ml sucre à gros cristaux, 2 c. à thé blanc ou brun
La farine de riz rend ces délicieux biscuits agréablement croustillants.
Étapes:
- Au robot, réduisez en poudre le sucre granulé, le sel et le safran, en actionnant l’appareil environ 2 minutes. Ajoutez la farine tout usage, la farine de riz et les amandes et mélangez bien. Ajoutez le beurre et continuez à mélanger jusqu’à ce que la préparation ressemble à des miettes fines; mélangez jusqu’à ce que la pâte commence à prendre.
- Séparez la pâte en deux et pressez-la dans deux moules à fond amovible de 7 à 8 po (18 à 20 cm) de diamètre, recouverts de papier sulfurisé; saupoudrez-les de sucre à gros cristaux.
- Faites cuire les rondelles au centre du four à 300 °F (150 °C) jusqu’à ce qu’elles commencent à prendre couleur et qu’elles soient presque fermes au toucher, environ 40 minutes.
- Laissez-les refroidir légèrement dans les moules, sur une grille, pendant environ 10 minutes; alors que les rondelles sont encore chaudes, démoulez-les.
- Découpez chacune en 12 pointes et transférez celles-ci sur une grille; laissez-les refroidir complètement.
- Les biscuits se conservent jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique.
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