Roulés de pain doré aux céréales

Roulés de pain doré aux céréales

Ricardo Larrivée

Catégorie: Déjeuners

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 8 minutes

Portion: 4 personnes

Cette recette de pain doré moelleux et croustillant nous donne envie de rouler hors du lit dès le réveil.

Ingrédients:

  • 75 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 40 g (3 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 8 tranches de pain blanc
  • 1 œuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 1 tasse d'un mélange de céréales (de type Corn Flakes, Rice Krispies ou Cherrios)
  • Sirop d'érable, pour le service

Cette recette est tirée du livre Mon premier livre de recettes Tome 2 (Éditions La Presse) de Ricardo Larrivée.

 

Étapes:

  1. Dans un petit bol, mélanger 40 g (3 c. à soupe) du beurre avec la cassonade et la cannelle avec une fourchette, jusqu'à l'obtention d'une pâte tartinable.
  2. Sur un plan de travail, couper les croûtes des tranches de pain. Réserver les croûtes pour un autre usage (par exemple: de la chapelure). A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain.
  3. Tartiner les tranches de pain aplaties du mélange de beurre. Rouler les tranches de pain. Réserver sur une assiette.
  4. Dans une assiette creuse, mélanger l'œuf et le lait avec une fourchette. Dans une autre assiette creuse, écraser grossièrement les céréales.
  5. Tremper un rouleau à la fois dans le mélange d'œuf et égoutter légèrement. Enrober des céréales en pressant légèrement.
  6. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, dorer les rouleaux dans le reste du beurre en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir les roulés de pain doré avec du sirop d'érable.

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