Catégorie: Déjeuners
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portion: 4 personnes
Cette recette de pain doré moelleux et croustillant nous donne envie de rouler hors du lit dès le réveil.
Ingrédients:
- 75 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 40 g (3 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 8 tranches de pain blanc
- 1 œuf
- 60 ml (1/4 tasse) de lait
- 1 tasse d'un mélange de céréales (de type Corn Flakes, Rice Krispies ou Cherrios)
- Sirop d'érable, pour le service
Cette recette est tirée du livre Mon premier livre de recettes Tome 2 (Éditions La Presse) de Ricardo Larrivée.
Étapes:
- Dans un petit bol, mélanger 40 g (3 c. à soupe) du beurre avec la cassonade et la cannelle avec une fourchette, jusqu'à l'obtention d'une pâte tartinable.
- Sur un plan de travail, couper les croûtes des tranches de pain. Réserver les croûtes pour un autre usage (par exemple: de la chapelure). A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain.
- Tartiner les tranches de pain aplaties du mélange de beurre. Rouler les tranches de pain. Réserver sur une assiette.
- Dans une assiette creuse, mélanger l'œuf et le lait avec une fourchette. Dans une autre assiette creuse, écraser grossièrement les céréales.
- Tremper un rouleau à la fois dans le mélange d'œuf et égoutter légèrement. Enrober des céréales en pressant légèrement.
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, dorer les rouleaux dans le reste du beurre en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir les roulés de pain doré avec du sirop d'érable.