Catégorie: Plats principaux
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 feuilles de sauge fraîches
- 8 boules de bocconcini
- 1 c. à soupe de beurre salé
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 12 carottes nantaise multicolores pelées
- 400 ml de jus d’orange
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à thé d’origan séché
- Sel et poivre
- Parmesan au goût
Préparation pour le plat:
1- Ouvrir les poitrines de poulet en 2, puis placez-les entre 2 feuilles de cellophane. Avec un rouleau à pâtisserie, tapez-les pour les amincir un peu. Salez et poivrez.
2- Placez une tranche de jambon blanc sur le dessus de la poitrine de poulet. Ajoutez 2 feuilles de sauge entières, sur lesquelles vous déposerez 4 demies-boules de bocconcini (2 boules coupées en 2)
3- Roulez délicatement la poitrine de poulet, et piquez-la avec des petites brochettes pour la maintenir.
4- Dans une poêle, à feu moyen faites fondre le beurre et l’huile végétale, puis faites dorer les poitrines de poulet 3 minutes de chaque côté. Finir la cuisson au four à 400* F pendant 14 minutes.
Préparation pour la garniture:
1- Faites chauffer dans une casserole avec le couvercle, les carottes, le jus d’orange et le cumin, jusqu’à ce que les carottes soient cuites (environ 25 minutes). Salez et poivrez.
2- Quand les carottes sont cuites, placez-les dans un plat et parsemez-les, généreusement de parmesan râpé Tre Stelle.
3- Mélanger l’huile d’olive, l’origan, du sel et du poivre.
Cette recette a été fournie par Inès Gauthier.
Belle recette
Poulet excellent