Rösti au saumon fumé et à la crème de ricotta

Rösti au saumon fumé et à la crème de ricotta

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Entrées

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 10 minutes

Portion: 4 portions

Les röstis sont toujours délicieux et plutôt faciles à préparer! On sert cette recette goûteuse au brunch ou en entrée!

Ingrédients:

  • 750 g de grosses pommes de terre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 c. à soupe de Ricotta Tre Stelle
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 5 tiges de ciboulette ciselée
  • 1 petite échalote française ciselée
  • 12 branches d’aneth
  • Sel, poivre du moulin au goût

Préparation:

1- Épluchez et râpez les pommes de terre. Essorez-les au maximum dans une guenille et déposez-les dans un saladier. Ajoutez l’oeuf, la farine. Salez et poivrez puis mélangez le tout.

2- Dans une petite poêle anti adhésive, faites chauffer l’huile de canola et versez trois cuillers de préparation à la pomme de terre. Laissez-les cuire 5 min sur cette face.

3- Retournez ensuite les röstis avec une spatule et poursuivez la cuisson pour 5 min sur l’autre face. Renouvelez l’opération avec le reste du mélange de pommes de terre. N’oubliez pas de poser les röstis cuits sur un papier absorbant à la fin de la cuisson.

4- Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez la ricotta Tre Stelle avec la ciboulette, l’échalote française, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

5- Servez les röstis garnis de fromage aux herbes et surmonté d'un peu de saumon fumé. Décorez avec l’aneth

Cette recette a été fournie par Inès Gauthier.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos