Catégorie: Plats principaux
Préparation: 40 minutes
Portion: 8 portions
On a envie de se gâter? On se régale de ce risotto crémeux!
Ingrédients:
- 1 ¼ tasse (200 g) d'oignon, pelé, en dés
- 2 gousses d'ail, pelées
- 1 livre (450 g) de champignons de Paris, tranchés
- 1,2 l (5 tasses) de bouillon de légumes
- 4 tiges de thym
- 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile d'olive
- 28 g (2 cuillères à soupe) de beurre
- ½ tasse (120 ml) de vin blanc
- 1 ½ tasse (300 g) de riz Arborio
- 60 g (½ tasse) de fromage parmesan râpé
- 4 cuillères à table de persil haché
Préparation:
- Mettre les oignons et l'ail dans le contenant du mélangeur de type Vitamix. Ajouter de l'eau pour que les ingrédients flottent au-dessus des lames.
- Démarrer et arrêter l'appareil afin de mélanger par pulsations. Répéter de 8 à 10 fois.
- Égoutter et mettre de côté.
- Dans une grande casserole à feu vif, faire sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Retirer du feu et garder ¼ des champignons pour finaliser le risotto.
- Placer, dans l'ordre indiqué, 2 tasses (480 ml) du bouillon de légumes, les champignons et le thym dans le récipient du mélangeur de type Vitamix et verrouiller le couvercle.
- Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse jusqu'au maximum. Mélanger pendant 40 secondes.
- Ajouter les oignons et l'ail dans une grande casserole à feu élevé. Faire sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Déglacer avec du vin blanc.
- Ajouter le riz Arborio et les champignons au mélange. Cuire à feu moyen-élevé en ajoutant du bouillon toutes les 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne sec, en mélangeant constamment jusqu'à ce que le riz soit al dente.
- Apporter la touche finale en ajoutant le parmesan.
- Garnir avec des champignons et du persil.
Cette recette a été fournie par Vitamix.
me semble excellent
Ça me semble bon
Peut-on le congeler?