Catégorie: Desserts
Préparation: 30 minutes
Cuisson: Plus de 60 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- DULCE DE LECHE
- 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
- PÂTE
- 1 1/3 t (165 g) de farine
- ¼ t (25 g) de poudre de cacao
- 2 oeufs
- SAUCE AU CHOCOLAT
- 1 t. (250 ml) de crème 35%
- ¼ t (45 g) de pépites de chocolat ou de pastilles de chocolat concassées
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Étapes:
- DULCE DE LECHE
- Dans une marmite remplie d’eau, déposer la boîte de lait concentré sucré et porter à ébullition.
- Cuire à feu moyen 3 heures en s’assurant que la boîte est toujours couverte d’eau. Le lait concentré sucré se transformera en dulce de leche.
- Faire attention en manipulant ensuite la boîte, car elle sera extrêmement chaude. Laisser refroidir avant d’ouvrir.
- PÂTE
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le cacao, et former un puits au centre. Ajouter les oeufs et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Ajouter un peu d’eau si le mélange est trop sec.
- Envelopper la boule de pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.
- Abaisser la pâte sur une surface de travail farinée. Couper les extrémités de votre abaisse de pâte afin de créer un rectangle. Couper 4 bandes dans un sens puis dans l'autre, pour ensuite obtenir 16 carrés égaux.
- Déposer une cuillerée de dulce de leche au centre d’un carré. Couvrir avec un autre carré.
- Appuyer sur le contour des carrés superposés afin de former le ravioli. Répéter l’opération pour les 7 autres raviolis.
- Laisser sécher environ 15 minutes.
- Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire 1 ou 2 raviolis à la fois, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Réserver.
- SAUCE AU CHOCOLAT
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter le chocolat en brassant constamment à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Servir les raviolis avec la sauce au chocolat et des fruits.
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