Catégorie: Plats principaux
Préparation: 20 minutes
Cuisson: De 30 à 60 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 1 abaisse de pâte brisée pour une assiette de 9 po (23 cm)
- 1 t cheddar fort 250 ml
- 1 c. à table beurre 15 ml
- 2 pommes pelées et râpées
- 2 oignons verts émincés
- 4 oeufs
- 1 t lait 250 ml
- 3/4 t crème à cuisson à 15% 180 ml
- 1 c. à table farine 15 ml
- 1 pincée de cannelle
- 1/4 c. à thé muscade 1 ml
- sel, poivre
- 3/4 t jambon en dés (facultatif) 180 ml
Étapes:
- Déposer l’abaisse de pâte brisée dans une assiette à quiche de 9 po (23 cm) de diamètre et couvrir du fromage.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux et y faire suer pendant quelques minutes les pommes et les oignons verts.
- Dans un bol, battre les oeufs, ajouter le lait, la crème, la farine, la cannelle et la muscade. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter le jambon, si désiré.
- Verser le mélange sur le fromage et mettre au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 20 min.
- Réduire la chaleur à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson de 15 à 20 min, jusqu’à ce que le centre de la quiche soit ferme.
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