Queues de castor à l’érable

Queues de castor à l’érable

Recette publiée par Eric_Cinqmars

Catégorie: Desserts

Préparation: 10 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse farine tout-usage
  • 1 tasse eau tiède
  • 1/2 c. à thé levure
  • 2 pincées de sel
  • 1 c. à thé sucre
  • 2 c. à soupe huile végétale
  • 1 tasse sirop d'érable naturel

Étapes:

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  2. Ajoutez de la farine par petites quantités (par exemple 1/2 tasse à la fois) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les mains.
  3. Faire lever la pâte en la recouvrant d'un plastique et en laissant reposer de 4 à 5 heures. Vous pouvez laisser reposer pendant tout une nuit.
  4. Lorsque la pâte a levé, former de petites boules que vous étirez selon la forme d'une queue de castor.
  5. Cuire dans un poêlon aux hauts contours ou un chaudron dans lequel vous aurez versé environ 1 po (2,5 cm) d'huile.
  6. Servir les queues de castor avec du sirop d'érable (vous pouvez aussi ajouter du sucre en poudre et/ou du chocolat noir fondu).
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