Catégorie: Desserts
Préparation: 10 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- 1 tasse farine tout-usage
- 1 tasse eau tiède
- 1/2 c. à thé levure
- 2 pincées de sel
- 1 c. à thé sucre
- 2 c. à soupe huile végétale
- 1 tasse sirop d'érable naturel
Étapes:
- Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol.
- Ajoutez de la farine par petites quantités (par exemple 1/2 tasse à la fois) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les mains.
- Faire lever la pâte en la recouvrant d'un plastique et en laissant reposer de 4 à 5 heures. Vous pouvez laisser reposer pendant tout une nuit.
- Lorsque la pâte a levé, former de petites boules que vous étirez selon la forme d'une queue de castor.
- Cuire dans un poêlon aux hauts contours ou un chaudron dans lequel vous aurez versé environ 1 po (2,5 cm) d'huile.
- Servir les queues de castor avec du sirop d'érable (vous pouvez aussi ajouter du sucre en poudre et/ou du chocolat noir fondu).
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