Pruneaux de Californie farcis au feta

Pruneaux de Californie farcis au feta

Catégorie: Entrées

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 10 à 12 portions

Ici, on utilise les pruneaux entiers pour leur belle texture moelleuse. En addition aux notes astringentes de grenade et à la fraîcheur de la menthe, les pruneaux équilibrent le goût acidulé et salé de la feta.

Ingrédients:

  • 24 pruneaux de Californie
  • 4 oz (125 g) feta canadienne
  • ½ tasse(120 ml) crème épaisse
  • Poivre au goût
  • Zeste d’un demi-citron
  • 24 petites feuilles de menthe
  • 1 grenade, épépinée
  • Mélasse de grenade

Cette recette a été fournies par les Pruneaux de Californie.

Étapes:

  1. Combiner la feta et 120 ml de crème dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  2. Fouetter le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics moyens.
  3. Incorporer la crème au mélange de feta, et assaisonner de poivre et de zeste de citron.
  4. Avec le pouce, faire une petite entaille dans chaque pruneau de Californie pour former une coupe.
  5. Déposer la mousse de feta dans chaque pruneau de Californie et garnir d’une feuille de menthe et de pépins de grenade.
  6. Au moment de servir, arroser le tout de mélasse de grenade.
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