Poutine au fromage Akawi Le Bédouin

Poutine au fromage Akawi Le Bédouin

Le Bédouin

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

Portion: 2 portions

Fromage blanc en saumure, l’akawie est la réponse moyen-orientale à la mozzarella en raison de son goût doux et de sa fraicheur. Il peut être consommé seul comme fromage de table, à la façon libanaise avec tomate, olive et pain pita, mais il brille vraiment dans un plat comme celui-ci où le Canada et le Moyen-Orient se rencontrent.

Ingrédients:

  • 2 boites de consommé de boeuf
  • 1 boite de consommé de poulet
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail haché grossièrement
  • 1 cuillère à thé de poivre en grains
  • 1 oignon haché finement
  • 5 cuillères à soupe de sauce BBQ du commerce
  • ¼ de tasse de beurre
  • ¼ de tasse de farine
  • 3 cuillères à thé d’eau
  • 3 cuillères à thé de fécule de mais
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • sel
  • 2 tasses de frites (maison ou du commerce)
  • 1/2 tasse de fromage Akawi Le Bédouin coupé en cubes

Cette recette est fournie par Le Bédouin.

Étapes:

  1. Faire caraméliser l’oignon et l’ail avec l'huile dans une casserole à feu moyen vif.
  2. Ajouter les boîtes de consommé, le ketchup, le sirop d'érable, le poivre en grains et la sauce BBQ. Faire bouillir quelques minutes tout en brassant.
  3. Ajouter les boîtes de consommé, le ketchup, le sirop d'érable, le poivre en grains et la sauce BBQ. Faire bouillir quelques minutes tout en brassant.
  4. Verser le tout dans le consommé tout en fouettant.
  5. Ajouter le mélange de fécule et d’eau au préalable, mélanger et bien incorporer.
  6. Faire cuire jusqu’à consistance désirée. Pour une sauce plus épaisse, faire cuire plus longtemps.
  7. Servir les frites et du fromage dans un bol avec 1/2 tasse de sauce.

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