Catégorie: Plats principaux
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portion: 2 portions
Fromage blanc en saumure, l’akawie est la réponse moyen-orientale à la mozzarella en raison de son goût doux et de sa fraicheur. Il peut être consommé seul comme fromage de table, à la façon libanaise avec tomate, olive et pain pita, mais il brille vraiment dans un plat comme celui-ci où le Canada et le Moyen-Orient se rencontrent.
Ingrédients:
- 2 boites de consommé de boeuf
- 1 boite de consommé de poulet
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 gousse d’ail haché grossièrement
- 1 cuillère à thé de poivre en grains
- 1 oignon haché finement
- 5 cuillères à soupe de sauce BBQ du commerce
- ¼ de tasse de beurre
- ¼ de tasse de farine
- 3 cuillères à thé d’eau
- 3 cuillères à thé de fécule de mais
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- sel
- 2 tasses de frites (maison ou du commerce)
- 1/2 tasse de fromage Akawi Le Bédouin coupé en cubes
Cette recette est fournie par Le Bédouin.
Étapes:
- Faire caraméliser l’oignon et l’ail avec l'huile dans une casserole à feu moyen vif.
- Ajouter les boîtes de consommé, le ketchup, le sirop d'érable, le poivre en grains et la sauce BBQ. Faire bouillir quelques minutes tout en brassant.
- Ajouter les boîtes de consommé, le ketchup, le sirop d'érable, le poivre en grains et la sauce BBQ. Faire bouillir quelques minutes tout en brassant.
- Verser le tout dans le consommé tout en fouettant.
- Ajouter le mélange de fécule et d’eau au préalable, mélanger et bien incorporer.
- Faire cuire jusqu’à consistance désirée. Pour une sauce plus épaisse, faire cuire plus longtemps.
- Servir les frites et du fromage dans un bol avec 1/2 tasse de sauce.