Catégorie: Plats principaux
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portion: 4 à 6 portions
Ingrédients:
- 1 ½ tasse (375 ml) de riz brun à grains longs des États-Unis, rincé
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- ¾ tasse (175 ml) de lait de coco en boite
- ½ tasse (125 ml) d’oignon coupé en dés
- ¼ tasse (60 ml) de sucre de noix de coco
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce de poisson
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cari
- 2 gousses d’ail, émincées
- 5 feuilles de lime kafir
- 1 lb (500 g) de hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau
- 2 tasses (750 ml) de patate douce, coupée en dés
- 1 tasse (250 ml) de gombo haché
- 1 tasse (250 ml) de haricots verts hachés
- ½ tasse (125 ml) de poivron rouge coupé en dés
- Coriandre pour garnir
PRÉPARATION:
Placer le riz rincé dans le cuiseur à riz.
Dans une grande tasse à mesurer, fouetter ensemble le bouillon, le lait de coco, l’oignon, le sucre, la sauce de poisson, la poudre de cari et l’ail. Incorporer le mélange liquide au riz et recouvrir des feuilles de lime et des cuisses de poulet.
Cuire au réglage riz ou, autrement, porter à ébullition dans une casserole moyenne; couvrir et baisser le feu et laisser mijoter 50-60 minutes.
Au milieu du temps de cuisson, ajouter les patates douces en couche uniforme sans mélanger le tout, et couvrir. Cette étape devrait se faire rapidement pour éviter de perdre trop de vapeur de cuisson.
À 10 minutes de la fin de la cuisson, ajouter le gombo, les haricots verts et le poivron rouge en couche uniforme, sans mêler, et couvrir à nouveau.
Mélanger les légumes au riz et garnir de coriandre au moment de servir.
La recette a été fournie par inforiz.com.
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