Catégorie: Plats principaux
Cuisson: Plus de 60 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 poulet (env. 1,5 kg / 3 lb) coupé en morceaux
- 75 ml moutarde de Dijon tasse
- 60 ml huile d’olive ou beurre fondu ¼ tasse
- 10 ml estragon séché émietté 2 c. à thé
- 1 ml poivre noir ¼ c. à thé
- 3 gousses d’ail pressées 3 ou émincées
- 500 ml miettes de pain frais 2 tasses
- 2 ml sel ½ c. à thé
En cuisine traditionnelle, l’expression « à la diable » signifie abondamment moutardé. C’est le cas de ce poulet que l’on cuit jusqu’à ce qu’il soit croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur.
Étapes:
- Retirez la peau du poulet (à l’exception des ailes et du dos) et jetez-la.
- Mélangez la moutarde avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, 5 ml (1 c. à thé) d’estragon, le poivre et l’ail; badigeonnez tous les morceaux de ce mélange.
- Combinez les miettes de pain avec le sel et le reste de l’estragon; ajoutez le reste de l’huile et mélangez. Pressez les morceaux de poulet dans ce mélange pour les enrober.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé; faites-les rôtir à 180 °C (350 °F) dans un four à convection ou à 190 °C (375 °F) dans un four traditionnel de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’il ne reste plus trace de rose dans la partie la plus épaisse de la poitrine.
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