Pouding chômeur

Pouding chômeur

Recette publiée par Diane Mercier

Catégorie: Desserts

Ingrédients:

  • 1 ½ de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1 oeuf
  • SAUCE À L'ÉRABLE
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 325˚ F.
  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, battre ensemble le beurre avec le sucre et l'oeuf. Incorporer au mélange sec en alternant avec la farine et le lait.
  4. Verser la pâte dans un moule graissé de 13 X 9 po.
  5. Mettre les ingrédients pour la sauce dans une casserole et porter à ébullition.
  6. Verser sur la pâte.
  7. Cuire entre 30 et 45 minutes.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos