Potage tomates et orange parfumé à la coriandre

Potage tomates et orange parfumé à la coriandre

Recette publiée par Bel Âge

Catégorie: Potages et soupes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 2 oranges sans pépins
  • 3 c. à table huile d’olive 45 ml
  • 1 blanc de poireau moyen, émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 lb tomates fraîches, bien rouges et mûres, hachées grossièrement 1 kg
  • 1 t jus d’orange 250 ml
  • 4 t bouillon de poulet ou de légumes 1 L
  • 2 c. à table purée de tomate 30 ml
  • sel, poivre
  • 1/2 t coriandre fraîche + 125 ml
  • quelques feuilles hachées pour garnir

Étapes:

  1. Prélever le zeste des oranges et le blanchir en le plongeant pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et réserver.
  2. Peler les oranges et hacher grossièrement la chair.
  3. Chauffer l’huile dans une casserole, y faire suer poireau, ail, tomates et oranges pendant 5 min.
  4. Ajouter le jus d’orange, le bouillon et la purée de tomate, porter à ébullition à feu moyen, saler et poivrer, laisser cuire pendant 20 min.
  5. Ajouter la coriandre et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
  6. Au moment de servir, garnir de zeste d’orange blanchi et de coriandre hachée.

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