Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 2 oranges sans pépins
- 3 c. à table huile d’olive 45 ml
- 1 blanc de poireau moyen, émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 lb tomates fraîches, bien rouges et mûres, hachées grossièrement 1 kg
- 1 t jus d’orange 250 ml
- 4 t bouillon de poulet ou de légumes 1 L
- 2 c. à table purée de tomate 30 ml
- sel, poivre
- 1/2 t coriandre fraîche + 125 ml
- quelques feuilles hachées pour garnir
Étapes:
- Prélever le zeste des oranges et le blanchir en le plongeant pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et réserver.
- Peler les oranges et hacher grossièrement la chair.
- Chauffer l’huile dans une casserole, y faire suer poireau, ail, tomates et oranges pendant 5 min.
- Ajouter le jus d’orange, le bouillon et la purée de tomate, porter à ébullition à feu moyen, saler et poivrer, laisser cuire pendant 20 min.
- Ajouter la coriandre et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
- Au moment de servir, garnir de zeste d’orange blanchi et de coriandre hachée.
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