Potage de courge au romarin, ciboulette et crème sure

Potage de courge au romarin, ciboulette et crème sure

Recette publiée par GinetteSens

Catégorie: Potages et soupes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 courge, coupée en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1/2 branche de romarin, hachée finement
  • 1 c. à thé de muscade
  • 500 ml de fond de veau
  • 250 ml d'eau
  • Crème sure (pour la garniture)
  • 1 botte de ciboulette
  • 500 ml d'huile d'olive

Étapes:

  1. Potage de courge : combiner tous les ingrédients sauf la crème sure dans un chaudron, porter à ébullition, réduire le feu et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Mettre le tout au robot culinaire et réduire en purée.
  3. Huile de ciboulette : dans un robot culinaire, combiner la ciboulette et l’huile d’olive, puis réduire en purée lisse. Filtrer, à l'aide d'un tamis tapissé d'un filtre à café par exemple.
  4. Verser le potage dans un bol, décorer d'un filet d’huile de ciboulette et d'une cuillère de crème sure.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos