Potage de carotte, orange et gingembre

Potage de carotte, orange et gingembre

Recette publiée par Jean-Francois Dorais

Catégorie: Potages et soupes

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon rouge haché grossièrement
  • 6 à 8 carottes coupées grossièrement
  • 1 pomme de terre coupée grossièrement
  • 2/3 tasse jus d'orange
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre du moulin

Étapes:

  1. Dans une casserole, faire suer l'oignon dans l'huile, pendant 3-4 minutes à feu moyen.
  2. Ajouter les carottes, la pomme de terre, l'ail et le gingembre râpé. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Ajouter le bouillon ainsi que le jus d'orange. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 25 minutes
  4. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter de la crème au goût.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos