Potage de carotte, orange et gingembre

Potage de carotte, orange et gingembre

Recette publiée par Jean-Francois Dorais

Catégorie: Potages et soupes

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon rouge haché grossièrement
  • 6 à 8 carottes coupées grossièrement
  • 1 pomme de terre coupée grossièrement
  • 2/3 tasse jus d'orange
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre du moulin

Étapes:

  1. Dans une casserole, faire suer l'oignon dans l'huile, pendant 3-4 minutes à feu moyen.
  2. Ajouter les carottes, la pomme de terre, l'ail et le gingembre râpé. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Ajouter le bouillon ainsi que le jus d'orange. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 25 minutes
  4. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter de la crème au goût.

Vidéos