Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portion: 8 portions
Un potage aussi savoureux que coloré.
Ingrédients:
- 6 grosses betteraves, en cubes
- 2 grosses patates, en cubes
- 2 branches de céleri, en cubes
- 4 t (1 L) de bouillon de poulet ou plus au besoin
- 1/4 t (60 ml) de sirop d’érable ou au goût
- Un filet de crème 35 %
- Sel et poivre
Cette recette est tirée du livre De la graine à la table: trucs de jardinage et recettes, de Marthe Laverdière, Les Éditions de l’Homme, 2025, 224 p., 34,95$.
Étapes:
- Dans une grande casserole, déposer les légumes et le bouillon de poulet. En ajouter un peu au besoin, il faut que le bouillon recouvre bien les légumes.
- Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu doux et cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits.
- Passer au blender jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Ajouter le sirop d’érable et pulser à quelques reprises pour l’incorporer.
- Au moment de servir, verser un filet de crème dans chaque bol de potage.