Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- Potage
- 2 c. à table huile végétale 30 ml
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 poireaux, blanc et vert tendre seulement, en tranches fines
- 1/2 c. à thé sel 2 ml
- 1/2 c. à thé poivre 2 ml
- 6 t bouillon de poulet 1,5 L
- 3 t pommes de terre pelées, en cubes 750 ml
- 2 t eau 500 ml
- 2 t petits pois surgelés 500 ml
- 2 t épinards frais, déchiquetés 500 ml
- 1 c. à table jus de citron 15 ml
- Garniture aux petits pois
- 1 1/2 t petits pois surgelés, décongelés 375 ml
- 2 oignons verts en tranches fines
- 1 c. à table zeste de citron râpé 15 ml
- 1 c. à table jus de citron 15 ml
Étapes:
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail, les poireaux, le sel et le poivre et cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le bouillon, les pommes de terre et l’eau et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter les petits pois et les épinards, laisser mijoter pendant 5 min.
- Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le jus de citron.
- Garniture: mélanger les ingrédients et répartir sur chaque portion.
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