Potage aux concombres

Potage aux concombres

Recette publiée par Linda Thibault

Catégorie: Potages et soupes

Ingrédients:

  • 3 concombres
  • 1 gros poireau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 3 c. à table de beurre
  • 3 c. à table de farine
  • 3 tasses de lait
  • Sel, poivre et persil au goût

Étapes:

  1. Peler les concombres. Couper en dés.
  2. Amener le bouillon à ébullition et ajouter les concombres, la carotte et l'oignon. Cuire 15-20 minutes.
  3. Faire une purée avec ce mélange. Mettre de côté.
  4. Dans un autre chaudron, fondre le beurre, ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter le lait. Brasser jusqu'à épaississement.
  5. Verser dans le mélange de légumes.
  6. Saler, poivrer et ajouter le persil.
  7. Servir tiède ou chaude
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos