Potage au cresson et aux patates douces

Potage au cresson et aux patates douces

Recette publiée par Bel Âge

Catégorie: Potages et soupes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 à 40 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à table beurre 30 ml
  • 2 paquets de cresson parés, moins 2 c. à table (30 ml), haché, pour garnir
  • le blanc de 1 petit poireau, nettoyé et émincé
  • 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en tranches
  • 3 t bouillon de poulet chaud 750 ml
  • 2 patates douces
  • sel, poivre au goût
  • 1/4 t lait 60 ml
  • crème à 35 %, au goût

Étapes:

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter le cresson et le poireau, mélanger. Cuire à couvert, à feu doux, pendant 5 min, sans laisser colorer. Ajouter les pommes de terre, mélanger. Verser le bouillon et laisser mijoter, mi-couvert, de 20 à 25 min.
  2. Pendant ce temps, cuire les patates douces à l’eau salée, égoutter et réduire en purée; ajouter le lait petit à petit pour obtenir une purée assez ferme, saler et poivrer. Passer la préparation de cresson au mélangeur; ajouter un peu de bouillon si le potage est trop épais, saler et poivrer.
  3. Déposer au centre des assiettes à potage une grosse cuillère à potage de purée de patates douces, verser délicatement autour le potage au cresson, garnir de cresson et d’une touche de crème.

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