Pommes de terre en purée aux parfums variés

Pommes de terre en purée aux parfums variés

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: Légumes et salades

Cuisson: 20 à 40 minutes

Les pommes de terre en purée sont l'accompagnement indispensable de plusieurs plats. Voici plusieurs façons d'en varier la saveur.

Étapes:

  1. AJOUTEZ À LA CASSEROLE
  2. 1 gousse d'ail pelée pour 2 pommes de terre
  3. 1 navet blanc pelé et coupé en quatre et la moitié d'un oignon pour 3 pommes de terre
  4. une quantité égale de céleri-rave et de pommes de terre
  5. AJOUTEZ À LA PURÉE
  6. de la ciboulette, du persil ou du cerfeuil haché
  7. de l'oignon vert haché
  8. des oignons caramélisés
  9. des poireaux hachés, sautés au beurre
  10. des champignons, sautés au beurre
  11. des oignons et du bacon hachés, frits
  12. un peu de raifort
  13. un peu d'huile de truffe (ou des copeaux de truffes fraîches)
  14. du fromage de chèvre frais, ramolli
  15. OU
  16. Remplacez le lait ou la crème par du babeurre tiède (non bouillant)
  17. Remplacez la moitié du lait (ou toute la crème) par de la crème sure tiède ou de la crème fraîche
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