Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau, d’environ 6 oz (170 g) chacune
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- ¾ c. à thé (3 ml) de sel casher
- Poivre noir moulu
- Sauce
- ¼ t (65 ml) de vin blanc sec
- 2 c. à soupe (30 ml) d’échalote, finement hachée
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- ¼ t (65 ml) de beurre non salé, coupé en 4 morceaux
- 2 c. à soupe (30 ml) de câpres, rincées
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil italien, finement haché
Étapes:
- Préparer le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen, de 350 à 450 °F (de 175 à 230 °C).
- Enduire les poitrines d’une fine couche d’huile, saler et poivrer (½ c. à thé de poivre). Brosser les grilles de cuisson. Cuire d’abord le poulet sur le côté lisse, où il y avait la peau, directement sur un feu moyen avec le couvercle fermé, jusqu’à ce que la viande soit ferme au toucher et opaque jusqu’au centre (de 8 à 10 minutes), en la retournant une fois ou deux. Retirer du feu et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud pendant la préparation de la sauce.
- Dans une petite poêle sur feu moyen, mélanger le vin, l’échalote et la moutarde. Laisser mijoter environ 30 secondes et retirer du feu. Ajouter le beurre, un morceau à la fois, en le fouettant dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit presque fondu avant d’ajouter un autre morceau. Quand tout le beurre a fondu dans la sauce, ajouter les câpres et le persil. Poivrer au goût.
- Placer les poitrines dans les assiettes et napper de sauce. Servir chaud.
Commentaires: