Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- sel, poivre
- 2 poitrines de poulet sans la peau
- 5 c. à thé beurre 25 ml
- 1 c. à table huile d’olive 15 ml
- 2 oignons verts, émincés
- 2 c. à thé vinaigre de vin 10 ml
- 3 c. à table sirop d’érable 45 ml
- 2 c. à table canneberges séchées ou surgelées 30 ml
1 portion : 440 cal., 39 g prot., 19 g m.g., 28 g gluc., 1 g fibres, 160 mg sodium.
Excellente source de protéines; source de fer.
Étapes:
- Saler et poivrer les poitrines de poulet. Chauffer 3 c. à thé (15 ml) de beurre et l’huile dans un poêlon et y dorer les poitrines de poulet des deux côtés.
- Déposer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) de 12 à 15 minutes.
- Dégraisser le poêlon, ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre et y faire revenir les oignons verts sans les laisser colorer.
- Ajouter le vinaigre de vin, le sirop d’érable et les canneberges dans le poêlon, mélanger et porter à ébullition, laisser mijoter pendant 3 min.
- Ajouter 1 c. à thé (5 ml) beurre, mélanger
- Retirer les poitrines du four, les couper en tranches et les napper de sauce.
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