Poisson grillé, pesto de graines de citrouille

Poisson grillé, pesto de graines de citrouille

Recette publiée par Françoise12

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 30 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 2/3 tasse graines de citrouille nature, écalées
  • 1 tasse coriandre fraîche, légèrement tassée
  • 1/2 tasse persil frais, légèrement tassé
  • 1 petit piment chili frais, rouge ou vert, haché grossièrement (facultatif)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 25 ml jus de lime
  • 45 ml huile de graines de citrouille (ou huile d'olive)
  • 2 ml sel
  • 1 lb filets de poisson
  • quartiers de lime

Étapes:

  1. Dans une poêle à fond épais, faites griller les graines de citrouille à feu moyen, en secouant souvent la poêle, pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-en 15 ml (1 c. à table) pour la décoration.
  2. Mettez le reste des graines dans le récipient d’un robot culinaire; ajoutez la coriandre, le persil, le piment chili, l’ail, 50 ml (¼ tasse) d’eau, le jus de lime, 25 ml (2 c. à table) d’huile et la moitié du sel.
  3. Réduisez en purée lisse (si nécessaire, ajoutez jusqu’à 25 ml (2 c. à table) d’eau pour obtenir une sauce épaisse).
  4. Déposez les filets de poisson sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les du reste de l’huile et saupoudrez-les du reste du sel.
  5. Faites cuire sous le gril préchauffé du four de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette (retournez les filets à la mi-cuisson).
  6. Servez le poisson nappé de la sauce et parsemé des graines de citrouille réservées, avec les quartiers de lime.
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