Catégorie: Plats principaux
Préparation: 30 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 2/3 tasse graines de citrouille nature, écalées
- 1 tasse coriandre fraîche, légèrement tassée
- 1/2 tasse persil frais, légèrement tassé
- 1 petit piment chili frais, rouge ou vert, haché grossièrement (facultatif)
- 1 gousse d'ail émincée
- 25 ml jus de lime
- 45 ml huile de graines de citrouille (ou huile d'olive)
- 2 ml sel
- 1 lb filets de poisson
- quartiers de lime
Étapes:
- Dans une poêle à fond épais, faites griller les graines de citrouille à feu moyen, en secouant souvent la poêle, pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-en 15 ml (1 c. à table) pour la décoration.
- Mettez le reste des graines dans le récipient d’un robot culinaire; ajoutez la coriandre, le persil, le piment chili, l’ail, 50 ml (¼ tasse) d’eau, le jus de lime, 25 ml (2 c. à table) d’huile et la moitié du sel.
- Réduisez en purée lisse (si nécessaire, ajoutez jusqu’à 25 ml (2 c. à table) d’eau pour obtenir une sauce épaisse).
- Déposez les filets de poisson sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les du reste de l’huile et saupoudrez-les du reste du sel.
- Faites cuire sous le gril préchauffé du four de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette (retournez les filets à la mi-cuisson).
- Servez le poisson nappé de la sauce et parsemé des graines de citrouille réservées, avec les quartiers de lime.
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