Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
- 4 cuillères à soupe de tartinade à base de plantes de type Becel, divisées
- 1 gros oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 2 cuillères à soupe de mélange d’assaisonnements garam masala
- 1 cuillère à thé de poudre de cari (facultatif)
- 1 bâton de cannelle
- 1 conserve de tomates en dés (410 g)
- 1 boîte (398 ml) de lait de coco en conserve
- 4 tasses de fleurons chou-fleur
- 1 (425 ml) boîte de conserve de pois chiches
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- Riz cuit Basmati pour servir
Préparation:
1) Faire fondre les briques de margarine de type Becel dans un grand poêlon sur feu moyen et cuire l'oignon jusqu’à ce qu'il soit tendre et qu'il commence à brunir, remuant de temps en temps, environ 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate, le garam masala, le cari et le bâtonnet de cannelle, cuire et remuer fréquemment, 2 minutes.
2) Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Faire bouillir sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et les pois chiches. Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et du pain naan, si désiré.
Bonne recette
J’ai imprimé cette recette.
Délicieux 😋. Je l’achemine à mes connaissances. Merci +++.
Ça va être bon.