Poireaux au vin blanc

Poireaux au vin blanc

Recette publiée par RicardP

Catégorie: Entrées

Cuisson: De 30 à 60 minutes

Portion: 6 portions

Ingrédients:

  • 6 poireaux
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pressée ou émincée
  • 1 ml sel
  • 125 ml vin blanc sec
  • 15 ml vinaigre d'estragon
  • Poivre fraîchement moulu

Étapes:

  1. Retirez la partie verte des poireaux (réservez-la pour un autre usage) et parez la racine de sorte que la base soit encore attachée.
  2. Coupez les poireaux en deux sur la longueur.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur feu moyen; ajoutez les poireaux et faites-les frire en les retournant souvent jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  4. Ajoutez l’ail et le sel et faites frire pendant 30 secondes.
  5. Ajoutez le vin et 125 ml (½ tasse) d’eau, et portez à ébullition; couvrez la poêle et laissez mijoter jusqu’à tendreté, de 10 à 15 minutes.
  6. À l’aide de pinces, transférez les poireaux dans une assiette de service; versez le vinaigre dans la poêle. Faites bouillir jusqu’à ce que le liquide soit réduit à environ 25 ml (2 c. à table); nappez les poireaux de cette sauce.
  7. Poivrez au goût.

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