Catégorie: Entrées
Cuisson: De 30 à 60 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 6 poireaux
- 25 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pressée ou émincée
- 1 ml sel
- 125 ml vin blanc sec
- 15 ml vinaigre d'estragon
- Poivre fraîchement moulu
Étapes:
- Retirez la partie verte des poireaux (réservez-la pour un autre usage) et parez la racine de sorte que la base soit encore attachée.
- Coupez les poireaux en deux sur la longueur.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur feu moyen; ajoutez les poireaux et faites-les frire en les retournant souvent jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez l’ail et le sel et faites frire pendant 30 secondes.
- Ajoutez le vin et 125 ml (½ tasse) d’eau, et portez à ébullition; couvrez la poêle et laissez mijoter jusqu’à tendreté, de 10 à 15 minutes.
- À l’aide de pinces, transférez les poireaux dans une assiette de service; versez le vinaigre dans la poêle. Faites bouillir jusqu’à ce que le liquide soit réduit à environ 25 ml (2 c. à table); nappez les poireaux de cette sauce.
- Poivrez au goût.
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